Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Morgane
Le blog de Morgane
17 août 2006

Fondant au chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 200g de beurre
- 200g de chocolat patissier
- 150g de sucre en poudre
- 20g de farine
- 4 oeufs

Préparation : (faites préchauffer le four à 200°C)

  1. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre (en morceaux).
  2. Séparez le blanc des jaunes dans 2 bols.
  3. Dans un saladier, versez le sucre, ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Et ajoutez-y le mélange chocolat/beurre fondu.
  4. Incorporez à la pâte les blancs d'oeufs montés en neige. Mélangez doucement.
  5. Une fois la pâte lisse, versez-la dans un plat beurré et fariné (sauf si le plat est en silicone).

Faites cuire à 175°C, pendant 25 minutes environs.
A servir froid ou légérement réchauffer.

Publicité
Commentaires
F
ton gateau est tres bon!!!!! je suis tres gourmand!!!!!!!
Le blog de Morgane
Publicité
Archives
Publicité